歡迎光臨~寧夏聯合偉業企業管理有限公司官方網站!
??咨詢電話:0951-8655805

行業資訊

辦理資質費用都花在了那里

    對建筑行業做項目施工的企業都需要具有資質,但是很多企業往往因為花費成本過高,認為不劃算,所以不愿意辦理。在平時的經營活動中,采取別的方式來獲得工程,這種行為雖然理解,但是并不提倡。都說辦理資質太貴,光是那么多人員,就需要企業“大出血”,那么,這個費用到底花費在哪里呢?石家莊資質代辦將為大家介紹辦理施工資質,產生的費用在哪幾個方面。

一、人員掛靠費
  1、辦理資質,最重要的就是人員配備,從建造師到九大員再到技術工人,越是高等級資質,對人員數量要求越嚴格。
  2、這么多人員怎么解決?坦白說,目前大部分企業都選擇了掛靠,這種行為雖然不合法,但卻是建筑行業的普遍現象。關于掛靠,企業要給掛靠者支付一定掛靠費,具體金額要取決于專業和等級,目前公路和水利專業建造師費用相對較高,另外九大員也可以掛靠,但肯定沒有建造師值錢。當然,企業若是有實力,完全可以招聘這些人員,沒什么風險。
  3、之所以說掛靠,是因為在實際情況中,很多企業往往認為在施工中不需要那么多人員,如果招聘人才,人員飽和,也是種浪費,沒有企業愿意養閑人吧。
  因此,掛靠費在辦理資質的費用中占據的比例最大。


二、驗資費用
  辦理資質準備材料時,要提交驗資報告。驗資報告怎么獲取?一般由會計師事務所出具,收取的費用根據具體項目和驗資金額來定,通常按照百分比收費,另外還要參照市場行情。

三、辦理社保費用
  社保是必不可少的一項花銷,資質管理規定要求,企業要給建造師、技術負責人、九大員、技術工人以及職稱人員都購買社保,建議至少購買半年,因為辦理資質需要的時間無法估計,社保應當提早購買。其實建設部門提出社保要求,最大的因素還是為了防止掛靠,但是成效不大,所以現在出現了“四庫一平臺”的措施,人員的各項信息相連,監管更加嚴格,因此,社保是必須要購買的。

 四、裝備和廠房費用
  只有少部分資質要求企業具有一定技術裝備和廠房,其中廠房可以是租賃,但是設備必須是企業自有。因此,這里就產生了租賃費和設備購買費用。
  辦理施工資質,產生的費用主要就是以上幾點。另外,一些企業覺得自己辦理太麻煩,最終選擇資質代辦公司代辦資質,那么,就還有一項代理費用。企業一定要選擇可靠的代理公司,保證把錢花到實處。




聯系我們 CONTACT US
地址:銀川市興慶區南薰街與中心巷交匯處中房富力城A座705室
聯系人:吳經理
電話:0951-8655805
手機:張經理13389515305
郵箱:[email protected]
網址:www.bmihfq.tw
友情鏈接:
3d和值